Новости

Взрыв в ковидном госпитале Челябинска. Тысячи пострадавших?

31 октября, около 11:30 в Челябинске был слышан мощный взрыв. Причиной тому стала авария на кислородной станции в ковидном госпитале на базе ГКБ № 2. Представители СМИ сообщают, что повреждениям подверглись также и соседние жилые дома. Доктора и спасатели пытаются как можно скорее эвакуировать пациентов.

«Два пациента студенческой поликлиники Южно-Уральского государственного университета в Челябинске скончались в реанимации после того, как остались без кислородной поддержки из-за взрыва»,

— сообщает портал «Lenta.ru».

МЧС удалось выяснить, что взорвавшееся кислородное оборудование использовалось в клинике впервые, а причинами взрыва могли стать неправильная установка, либо «некорректная эксплуатация». Региональный Минздрав сообщает об отсутствии погибших и пострадавших.

Также стало известно, что прибыли две пожарные бригады, сотрудники скорой помощи и МЧС, чтобы помочь устранить последствия катастрофы. Территория больницы оцеплена силами патрульно-постовой службы и ГИБДД, пациентов больницы на Ленина, 82 доставляют в ГКБ №1 и расклеивают плакаты «Красная зона».

Обещано, что жителей поврежденных квартир временно расселят.

«Реанимационных больных доставили в ГКБ №8 и ГКБ №9, одного тяжёлого пациента увезли в ОКБ №3, — рассказали в мэрии. — Главное, что все живы. Сейчас мы составляем списки пациентов и в ближайшее время дадим номер телефона, по которому родные смогут уточнить всю информацию»,

— цитирует докторов Михаил Штаюра с портала 74.ru.

Подпишись на нас в
Персоны и темы