Новости

Выживший на Эльбрусе: «Она кричала от боли, пока я держал ее умирающей»

© Instagram / spasatel__from__elbrus

Несколько дней назад произошла страшная трагедия на Эльбрусе. Группа альпинистов попала в трудные погодные условия. Спасатели несколько часов искали туристов. К сожалению, спуститься с горы живым удалось не всем. Во время восхождения погибло пять человек, еще 14 чудом удалось спасти. Один из выживших рассказал страшные подробности о последних минутах жизни своей жены.

Артем Нестеров 23 сентября вместе со своей женой Аленой отправились на Эльбрус. Но девушка выжить не смогла. Она скончалась от обморожения, не дождавшись спасателей. Ее муж пытался всеми силами согреть Алену на руках. При этом сам Артем не чувствовал рук и ног. От холода мужчина даже потерял зрение.

«Я три часа держал на руках умирающую жену. Знал, что не смогут спасти. Она кричала от боли, а я говорил, что люблю ее. Жалею, что не говорил этого чаще», — со слезами на глазах рассказал Нестеров.

Мужчина также рассказал, что к подъему они готовили полгода. Занимались спортом, отказались от алкоголя, бегали на длинные дистанции. Артем уверен, что жену можно было спасти, если бы гид Антон удостоверился жива ли Алена или нет. Ведь мужчина подбежал к девушке и подумал, что ее нет в живых. Но Алена просто не могла говорить от обморожения.

«Он оставил мою жену, сказав, что она умерла. Даже пульс не проверил. Я потом ее нашел, был с ней», — добавил выживший.

Отметим, что организатора похода ждет лишение свободны на 10 лет.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях