Новости

Выжившие в Перми студенты рассказали, почему стрелок выбрал именно этот университет для бойни: «Это самое людное место и…»

© VK / vikiperm

Ребята, присутствующие на занятиях в пермском университете в роковой день, рассказали «Дождю», какая нервозная обстановка была в момент стрельбы в Бекмансурова. Данной группе студентов сильно повезло, так как во время трагедии они сидели в аудитории с железной дверью и надеялись, что пули не смогут прострелить железо и обидчик, соответственно, не будет иметь возможности прорваться. Между тем, они все время держали контакт с другими ребятами из института в социальных сетях, пытаясь удостовериться, что те живы и не нуждаются в помощи.

Корреспондент также задал вопрос ребятам о том, почему, по их мнению, Бекмансуров пришел именно в это здание, а не выбрал для бойни что-то другое. «Это самое людное место, это самый у нас большой корпус 8-этажный. Есть лифты, всегда очень большое скопление людей. Кроме факультетов там есть несколько административный отделов, в которых тоже всегда много людей, ну и может быть, отчасти, потому что это это символ нашего университета. Самый новый корпус», — высказал предположение один из учащихся. Отметим, что сам преступник учился в другом корпусе, не имеющем никакого отношения к трагедии.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях