Новости

Выявлены новые обстоятельства смерти Игоря Кириллова

© РИА Новости / Виталий Арутюнов

Несколько часов назад стало известно, что российский теле-и радиоведущий Игорь Кириллов скончался. Об этом рассказал Первый канал. Известно, что диктор Центрального телевидения Гостелерадио долгое время лежал в больнице, где и скончался после продолжительной болезни.

Игорю было 89 лет. Он страдал от тромбоза нижних конечностей. Сначала мужчина отказывался ехать в больницу, но, когда его состояние ухудшилось, он сам обратился за помощью к медикам. По словам СМИ, именно это заболевание стало причиной смерти известного диктора. Кроме того, у него была болезнь сердца. Несколько дней врачи боролись за жизнь телеведущего. Врачи сделали все возможное, но спасти Игоря не удалось. Его сердце остановилось сегодня рано утром в Боткинской больнице.

«Мы выражаем соболезнования и семье, и родным, и коллегам. Кирилл совершенно уникальный человек, его голос навсегда в наших сердцах«, — сообщил в новостях глава Союза журналистов России Владимир Соловьев.

Кириллов более 20 лет вел программу «Время». Именно он первым сообщил о запуске первого искусственного спутника Земли и о полете Юрия Гагарина. Диктор постоянно получал тысячи писем от поклонников и зрителей.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях