Новости

Выступал с температурой и нырял в прорубь: как Роман Костомаров лечился до комы

Источник: РИА "Новости"

Сейчас вся страна молится за здоровье Романа Костомарова. В начале недели олимпийский чемпион резко почувствовал себя плохо. Врачи приняли решение его госпитализировать. В больнице Роман с каждым часом чувствовал себя все хуже и хуже. Сейчас спортсмен лежит в реанимации в крайне тяжелом состоянии, подключенный к ЭКМО. Он в коме. Медики после тщательного обследования поставили диагноз – левосторонняя пневмония, грипп.

Как оказалось, Роман сам спровоцировал осложнения. На новогодних шоу он выходил на лед с температурой 38,4, а также прибегал к крайне экстремальному способу лечения. За такой способ лечения Костомаров теперь расплачивается комой и плохими анализами.

«Вместо медикаментов лечился прорубью. Сейчас он находится в крайне тяжелом состоянии, а показатели газообмена в крови очень плохие»— рассказывает источник.

К сожалению, к имеющимся заболеваниям присоединился еще и сепсис. Врачи не дают никаких прогнозов. Родным остается только молиться. К этому призывают и коллеги спортсмена. Каждый волнуется за жизнь спортсмена.

«Он такой молодой еще, рано уходить», «Пресвятая Богородица, помоги», «Дай Бог, чтобы выздоровел», – пишут поклонники.

Новости партнёров