Новости

Выпустят ли Алексея Навального из СИЗО?

© Instagram / navalny

Сегодня в 11.00 в Мосгорсуд проходит заседание по замене условного срока по делу «Ив Роше» оппозиционера Алексея Навального на реальный. Отвечая на вопросы судьи Навальный назвался индивидуальным предпринимателем.

 «Работаю в ИП Навальный», — ответил мужчина.

Кроме того, своим фактическим местом проживания он назвал СИЗО №1. Отмечается, что суд и представители прокуратуры и ФСИН отказали всем операторам съемку в заседании.

Для того, чтобы поддержать Алексея Навального к зданию суда прибыли сотни обычных граждан и около 20 председателей разных стран. Начались уже первые задержания. Меры безопасности было принято усилить. Силовики начали выставлять оцепление в окрестностях метро «Китай-город». Улицы в районе суда перекрыты, на его территорию пускают только людей, которые работают в суде и аккредитованных журналистов.

Напомним, пять месяцев Алексей Навальный пробыл в Германии на лечении после того, как его отравили. Таким образом неявку оппозиционера для контроля с конца октября служба ФСИН считает незаконной, поэтому Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево и отправили в СИЗО до суда.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях
Персоны и темы