Новости

Выходил ли Зеленский на связь после слухов о «побеге в Польшу»? Последняя информация

© Instagram / Владимир Зеленский

Пользователи сети в Telegram-каналах распространили неподтвержденную официальными лицами информацию о том, что Владимир Зеленский мог «сбежать в Польшу». Данные комментарии юзеров сети были названы «возможной дезинформацией». Российская публика заинтересовалась, выходил ли на связь Зеленский с Москвой и российским правительством. Последними новости по теме поделилась с телеканалом РБК официальный представитель МИД Мария Захарова. «Если вы рассматриваете обращение президента Украины через компьютер или через аудио-видео технику — это единственное, что было», — коротко прокомментировала она.

Захарова уделила особое внимание тому факту, что российское правительство не отказывалось от переговоров. Американская сторона не изъявила желания выйти на контакт ради обсуждения возникшего конфликта. «Дело в том, что отказ американцев от каких либо переговоров в Донбассе был до начала операции в Донбассе, не во время и не после. Это был их ультиматум о невозможности ведения переговоров, который предшествовал специальной операции. Они закрыли все опции для переговоров», — уточняет представитель МИД.

Стоит отметить, что главным вопросом для жителей Украины и России, судя по комментариям в социальных сетях, все еще остаются безопасность и желание скорейшего прекращения военных действий. Надеемся на скорое разрешение ситуации.

Новости партнёров