Новости

В России вводят масочный режим и закрывают заведения из-за высочайшего уровня смертности

pixabay.com

27 октября 2020 года СМИ стало известно то, что в России вновь вводят более строгие меры безопасности в связи с ухудшением ситуации с коронавирусной инфекцией. С 28 октября в стране опять вводится масочный режим, а ночные мероприятия, рестораны и развлекательные места будут запрещены Роспотребнадзором с 23:00 до 6:00.

РБК удалось пообщаться с докторами из разных клиник, чтобы выяснить, насколько критична ситуация в данный момент. Главврач Филатовской больницы Валерий Вечорко дал комментарий по теме.

«Если в апреле — мае в среднем число госпитализаций было 160–180 в сутки, то сейчас эта цифра превысила 200 человек. Это очень большие цифры. Были дни, когда мы принимали и по 250 пациентов в сутки».

Главврач 67-й больницы вместе с временным госпиталем в ледовом дворце в Крылатском Андрей Шкода сообщил, что приезжие машины скорой помощи встречают 6 боксов, а пациенту сразу же проводят полное антропометрическое обследование.

«Время, которое уходит на пациента в приемном отделении, составляет 30 минут. Госпитализация ритмичная».

Отметим, что на данный момент информации о длительности предстоящих мер безопасности нет.

Главной проблемой, мнению экспертов, считается запредельный уровень смертности, который в разы превышает показатели с начала пандемии.

Статистика Google

Подпишись на нас в
Персоны и темы