Новости

Всё, что вы могли не знать о группе BTS

© PopularImages / Depositphotos.com

Семь талантливых парней из Кореи колесят по всему миру, радуют молодёжь свежими хитами и забирают все больше и больше премий.

Начнём со «старичка» группы – Кима Сокчина. Ему уже стукнуло 25, но чувствует он себя намного моложе. Всё это благодаря ежедневным тренировкам, которыми Киму приходиться заниматься, чтобы его любовь к еде не отражалась на фигуре. Готовить он тоже любит, правда, выходит несъедобно. Поэтому о профессии повара он никогда не задумывался, зато был уверен, что станет детективом. Но что-то пошло не так…

«Старичком» мог называть себя и Мин Юн Ги, но опоздал на несколько месяцев. Родился он в городе Тэгу и получил благодаря очень светлой коже прозвище Сахарок. Отсюда и псевдоним – Шуга (сахар по-английски). В группе он отвечает за написание песен. Натура он романтичная, а им всегда удаётся красиво складывать слова в предложения и ловко подбирать рифму. Есть у Шуги один минус – лень, но к репетициям и концертам она отношения точно не имеет.

И пусть Джин и Шуга — самые старшие, зато Ким Нам Джун (Рэп Монстр) самый высокий. Его рост составляет 181 см. Родился парень в Сеуле, но успел пожить в Америке и Новой Зеландии. Наверное, поэтому у него такой интерес к изучению языков. Но по-настоящему Нам Джун фанатеет от спорта. Его он любит чуть меньше, чем музыку, особенно хорошо владеет баскетбольным мячом. Однако хореографией Нам Джун точно бы не стал заниматься. Не все физические нагрузки ему по душе.

Рэпер Чон Хосок или Хоуп похвастаться любовью к спорту не может. Тогда как же ему удаётся поддерживать идеальную физическую форму? Видимо, благодаря танцам. Девушки у него, кстати, нет. Но, если ты высокая барышня с длинными волосами, на сердце Чона вполне можешь претендовать. Только не забудь, он обожает зелёный цвет и Лего.

Переходим к младшим. Ким Техен, а для своих Ви, родился в городе Тэгу, где и сейчас живёт его большая семья. Он во всём старается быть похожими на отца — умного и рассудительного человека. И у него это отлично получается. Участники BTS подтверждают нестандартное мышление Техена и его оригинальность. Но без вредных привычек никуда. Когда Ким нервничает, он обычно грызёт ногти и делает всякие странные штуки. Какие — секрет.

У его лучшего друга Пака Чимина, в отличие от других участников, нет псевдонима. Парни отлично проводят время и даже заботятся о друг о друге. Проще говоря, подкармливают. Чимин в группе отвечает за хореографию и исполнение композиций. Интересный факт: в BTS его приняли последним, но с хорошим бонусом: стажировка у Чимина была всего год, а у остальных — три.

Звание самого молодого участника BTS забирает Чжон Чжонг Кук. Они очень похожи с Пак Чимином: у обоих нет псевдонимов и оба в группе исполняют рэп. Чжон во всём обожает беспорядок, поэтому в его комнате всегда царит хаус. Зато порядок со вкусом: в одежде Кук обожает сочетание чёрного и белого с добавлением оттенков красного.

Изначально у продюсеров была идея создать дуэт из Кима Нама Джуна и Айрона, но концепция резко поменялась. И это было отличное решение. На поиск остальных участников продюсеры BTS потратили целый год, поэтому состав менялся не раз. Но оно того стоило. Даже не находясь в статусе группы, парни уже нашли общий язык и написали более ста песен. Неудивительно, что альбомы «2 Cool 4 Skool» и «O!RUL8,2?» воспринялись в поп-мире на ура и забрали престижные награды. Но мировую славу они получили благодаря участию в конкурсах «Мост в Корею» и «KNOC». Вместе с этим, одним за другим парни продолжают выпускать и новые альбомы. В 2017 году один из них разлетелся более, чем миллионным тиражом, а его треки побили рекорды по скачиванию в iTunes. Важно помнить, что у всех песен BTS одна цель – мотивировать молодёжь чувствовать вкус жизни, и со своей целью участники группы отлично справляются.

Персоны и темы
  • banner.png