Новости

Вся правда о закрытии шоу Comedy Woman. Что оставалось за кадром: «Столько какой-то обиды и боли появилось вдруг…»

© Instagram / comedywoman19

В феврале 2020 года вышла последняя серия некогда популярного юмористического шоу Comedy Woman. Его премьера состоялась в 2008 году. Что же вынудило создателей закрыть проект после 12 лет кропотливой работы?

Впервые об этой «запретной теме» коротко высказалась Екатерина Варнава в давнишнем интервью Ксении Собчак: «5-го декабря нам сказали, что проект «Comedy Woman» заморожен и съемка новых выпусков не планируется». Официальной причиной стали низкие рейтинги и неактуальность многих тем, которые затрагивались в эфире. Но что было за кадром на самом деле?

Известно, что шоу по очереди покидали полюбившиеся зрителю артистки. Первой ушла Елена Борщева. Это случилось в 2012 году. Журналистка Елена Ханга попыталась выведать всю правду вокруг скандального ухода юмористки. Вот, что озвучила тогда Елена: «Все зарождалось по любви и дружбе. Так часто бывает, пока не приходят большие деньги. А деньги, кстати, пришли в шоу только после моего ухода. До сих пор общаюсь с Надеждой Ангарской, Наталией Медведевой. А вот Наталья Еприкян была уверена, что мне ее не понять. Она руководитель, у нас была субординация. Я ее никогда не боялась, может, поэтому у нас не сложились отношения».

Позже выяснилось, что конфликт с Еприкян — не единственная причина ухода Борщевой из шоу. Согласна контракту, артисты не имели права принимать участие в каких-то сторонних проектах. Елена какое-то время пыталась обходить этот пункт в договоре, а потом ей просто надоело это всё. Она решила начать сольную карьеру, где она сама себе хозяйка.

Более того, Борщева намекнула на «расхлябанность» репетиционного процесса: «Просто я выступала за эффективные репетиции — когда ты приходишь и сразу начинаешь работать, а не пьешь кофе и болтаешь. Меня дома ждала маленькая дочь, мне не хотелось, чтобы она росла без матери. К Наталье Андреевне я никогда не ходила в гости. Иногда мы все же тусили все вместе. Как-то отмечали день рождения Кати Варнавы, было очень весело».

Следом за Еленой ушла яркая звезда проекта Наталья Медведева, а спустя какое-то время ещё одна участница — Полина Сибагатулина. Конечно же, нашлись люди, которыми заменили ушедших артистов. Увы, не все они полюбились зрителю…

Сегодня вышло свежее интервью Екатерины Варнавы, где она озвучила, наконец-то, что случилось на самом деле: «Так еще получилось, что нас закрыли, но были какие-то гастроли, расписанные на полгода вперед. Все равно в Comedy Woman. И случился карантин. Мало того, что закрыли, еще и дома посадили…Все закончилось! Вот так».

«Какая-то недосказанность, недолайканность, недолюбленность. Столько какой-то обиды и боли появилось вдруг. Это же такое родное. И ты столько лет этим жил. И вот так просто всё заканчивается?», — разоткровенничалась Екатерина Варнава в YouTube-шоу «Скажи Гордеевой».

Катерина Гордеева попыталась узнать, простила ли Варнава такое предательство со стороны организаторов проекта. Артистка ответила: «Тут не за что прощать. Нас никого не бросили. Нас не собрали в одной кучке и не сказали: «Ребята, мы за год сделаем вас знаменитыми, но вы подпишите контракт на 15 лет и будете бесконечно на нас работать». Не было такого. Мы уже все стали партнерами, друзьями, коллегами. Уже другие отношения, а это еще больнее».

Выяснилось, что какое-то время с Екатериной советовались. Она была категорически против пауз и уж тем более закрытия шоу. Варнава настаивала, что нельзя останавливаться, нужно продолжать работать. Увы, создатели Comedy Woman видели ситуацию иначе — низкие рейтинги, неактуальность тем, примитивные шутки. В общем, по их мнению, проект откровенно «сдулся», поэтому они самостоятельно приняли решение о его закрытии. А артистов поставили перед фактом.

Вот так и завершилась яркая история под названием «Comedy Woman». Кто-то смог реализовать себя отдельно, а кто-то так и остался с припиской «экс-участница юмористического шоу на ТНТ».

Подпишись на нас в Яндекс Новостях