Новости

Вся правда о том, как Бородина стала ведущей «Дома-2»: «В Дубаях надо покаяться»

© Instagram / Ксения Бородина

Вот уже 18 лет Ксения Бородина является бессменной ведущей проекта «Дом-2». Раз уж она принимает сейчас участие в шоу Первого канала «Ледниковый период», редакторы решили пригласить её к Ивану Урганту. Обычно телеведущих с других телеканалов не приглашают. Впервые Бородина пришла на шоу «Вечерний Ургант».

Внезапно выяснилось, в самом начале разговора Урганта и Бородиной, что Иван Андреевич сам успел засветиться на «Доме-2». Этот инцидент (иначе не назвать) случился в самом начале проекта — 18 лет назад. Благо, он тут же успокоил аудиторию, что не был участником. «Я тоже, Вань. Я только ведущая», — подметила Бородина. Ургант слегка смутился, поскольку уже и позабыл, что бывал когда-то на известном проекте, о котором многократно подшучивал в эфире. «Мне кажется, ты приезжал засветиться. Потому что у нас была очень популярная программа. Ты тогда был не такой популярный, и мы тебя начали раскручивать», — заявила Бородина.

Иван ещё больше смутился и сказал: «По-моему, это было какое-то унижение сейчас. Я приехал в какой-то грязный дом. Вышла какая-то женщина, у которой в волосы были заплетены какие-то веревки». Бородина предположила, что речь шла про Ксению Собчак [позже выяснилось, что про Бузову]. «Какая же женщина? Она была ещё совсем девчонкой», — уверенно произнесла Ксения [Бородина]. Ургант тактично намекнул, что телеведущая сильно заблуждается, что Ксения Анатольевна во времена запуска «Дома-2» была ещё «девочкой». «Нет, она уже была женщина», — не менее уверенно заявил Иван Андреевич.

Как же стала Бородина ведущей «Дома-2»? Этот вопрос мучает многих. Ходит достаточное количество слухов, что она попала на проект через постель влиятельных людей. Вот какую версию поведала сама Ксения: «Я работала на телевидении. Была редактором в программе «Окна» с Дмитрием Нагиевым. В какой-то момент была придумана новая программа под названием «Дом-2″. Я была в редакторском составе и тоже придумывала её. Мне тоже отдельное спасибо за это. Часть точно я придумала».

Иван попытался сделать вид, что ему очень интересно и для приличия уточнил, кто же придумал это знаменитое лобное место. «Да, я придумала. В том числе [подразумевалось, что, помимо Бородиной, над идеей работали и другие редакторы]. Было решено, что будут две ведущие: одна очень популярная, а другая из народа«, — продолжала вещать Бородина. (Любопытно, она сама верила в то, что говорила?!)

С её слов, если бы какая-то утвержденная девушка не «слетела бы», Ксения так и оставалась бы за кадром программы. Её попросили срочно заменить дамочку, так Бородина и стала ведущей. «Я приезжаю и вижу Ксению Анатольевну. Я слышала эту фамилию, но о человеке тогда ничего не знала. Первые 10 минут прошли очень мило. Провели кастинг, утвердили меня. Над Ксенией [Собчак] думали еще недели две где-то», — окунулась в воспоминания (или фантазии) Ксения Бородина.

В конце эфира была развлекательная игра, где Ксении нужно было расставить комментарии пользователей под четырьмя фотографиями. «Покайтесь», «Вызывайте пожарных», «Ты ведьма? Почему всегда такая красивая», «Ксения кипяток» — вот такие были озвучены комментарии пользователей.

© YouTube / Вечерний Ургант

Что характерно, Бородина верно распределила все комментарии. Когда Ургант спросил, почему под одним из снимков она поставила коммент «покайтесь», она быстро ответила: «Ну, в Дубаях надо покаяться». Ургант вежливо её поправил: «В Дубаях! В Дубай».

Полагаю, эта часть была самой правдивой из всей беседы Бородиной с Иваном Ургантом.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях