Новости

Всплыли последние кадры скончавшегося принца Филиппа

Alastair Grant / Getty Images

Принц Филипп, герцог Эдинбургский, супруг королевы Великобритании Елизаветы Второй, скончался 9 апреля. Об этом оповестили в Букингемском дворце. Мужчине было 99 лет. Принц Филипп стал рекордсменом-долгожителем в своей династии.

«С глубокой скорбью ее величество королева объявляет о смерти своего любимого мужа, его королевского высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Его королевское высочество мирно скончался сегодня утром в Виндзорском замке», — говорится в сообщении Букингемского дворца.

Напомним, принц Филипп тяжело заболел в феврале этого года. Его экстренно госпитализировали в больницу после того, как он почувствовал себя плохо. Подробности его болезни до сих пор не раскрывались. Известно лишь, что принц Филипп перенес кардиологические процедуры. Из больницы герцог Эдинбургский выйти самостоятельно уже не мог. В результате его вывезли на кресле и помогли сесть на заднее сидение ожидавшей машины. Кадры его выписки попали в сеть.

GETTY IMAGES

Вернувшись в Виндзорский замок, принц Филипп провел еще 28 дней в стационаре. Это стало самой длинной госпитализацией в его жизни.

Между тем, 10 июня принцу должно было исполниться 100 лет.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях
Персоны и темы