Новости

Вскрылись подробности о российских заработках сбежавшей Ингеборги Дапкунайте: «Десятки миллионов рублей»

© РИА Новости

На прошлой неделе выяснилось, что литовская актриса Ингеборга Дапкунайте спешно покинула Россию. Звезда резко высказалась в адрес страны и заверила, что «нужно было переезжать гораздо раньше». Она обосновалась в Брюсселе со своей семьей.

Сегодня просочилась информация о российских заработках 59-летней блондинки. Она принимала участие в крупном проекте — международном фестивале искусств «Вдохновение». Её партнером был заместитель худрука Театра Наций Роман Должанский. На организацию мероприятия стабильно выделялись огромные бюджеты, которые исчислялись в нескольких десятках миллионов рублей. Примечательно, что участие в фестивале было бесплатным (или за символическую плату).

Ингеборга Эдмундовна являлась куратором и арт-директором «Вдохновения». Фестиваль запланирован на вторую половина лета 2022 года. Пока что неизвестно, примет ли в нем участие актриса или уже нет. Судя по её комментариям, она не планирует возвращаться в Россию. Многие коллеги и общественные деятели искренне возмущены позицией звезды кинематографа, ведь она «кормилась» благодаря работе в стране. Иван Охлобыстин  резко отозвался в адрес артистки: «Свалила еще одна шпрота».

«В арт-дирекции у нас не только Дапкунайте, поэтому все состоится. По участию Ингеборги ничего пока сказать не могу. Мы и сами в замешательстве», — прокомментировал генеральный продюсер Артур Григорянц. Об этом сообщает издание «СтарХит».

Новости партнёров