Новости

Вскрылись многотысячные долги Александра Градского

© Московский Комсомолец

Накануне в Москве простились с композитором Александром Градским. Мужчина скончался 28 ноября. После себя музыкант оставил не только многомиллионное наследство, но и долги.

Наследство Градского разделили его дети и супруга Марина Коташенко. Им достались квартиры, 9 земельных участков и три автомобиля. Однако и долги Александра Борисовича легли на его родных. По информации из налоговой службы, артист должен был заплатить 523 тысячи рублей за налоги на недвижимость. Некоторые платежи оказались просроченными, так как их нужно было погасить до 1 декабря. Видимо, из-за проблем со здоровьем Градский откладывал платежи до победного. Таким образом, родным придется оплатить долги музыканта.

«Если их не погасить добровольно, налоговая подаст в суд и затем через судебных приставов средства будут списаны с банковского счета наследника. При этом погасить долг по налогам обязан тот наследник, который получает это имущество», — рассказал юрист Андрей Алешкин.

Что из недвижимости и кому досталось, пока родные не оглашают. Но ходят слухи, что Градский написал завещание, поэтому борьбы за имущество не будет.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях