Новости

Всем наплевать! Никто не пришел проститься с Леонидом Куравлевым: «Жуткая ситуация»

© Московский комсомолец

30 января скончался народный артист Леонид Куравлев. Незадолго до смерти медики поставили 85-летнему актеру неутешительный диагноз — смешанная деменция и цереброваскулярная болезнь. Последние месяцы до смерти он провел сначала в пансионате для пожилых людей, затем в «Коммунарке», а доживать считанные дни врачи направили любимца советского кинематографа в хоспис.

1 февраля Леонида Вячеславовича похоронили на Троекуровском кладбище рядом с супругой Ниной Васильевной. Женщина умерла в 2012 году. Куравлев тяжело переживал эту потерю, мужчина впал в депрессию, перестал сниматься и начал вести затворнический образ жизни. Родные дети осознали масштабы проблемы, поэтому направили отца к профессионалам. Они выбрали частный пансионат, где специалисты ухаживают за пожилыми людьми, а также занимаются их здоровьем.

Ведущий программы «Пусть говорят» на телеканале «Первый» Дмитрий Борисов поделился шокирующей информацией с телезрителями: «Сначала говорят, что церемония будет закрытой, после выясняется, что она открытая, только никого не позвали. И складывается жуткая ситуация, когда народного артиста провожают всего два человека».

Телеведущий уверен, что виноваты в этом организаторы церемонии прощания. Сначала они объявили, что вход будет закрытым, а затем выяснилось, что он был открытым. Несмотря на то, что Куравлев был любимцем телезрителей и кумиром миллионов в СССР, на похороны к нему пришли всего лишь несколько человек.

Новости партнёров