Новости

«Все рыдали и орали»: группа SEREBRO чуть не погибла в авиакатастрофе

Солистка группы Serebro Ольга Серябкина поделилась с поклонниками ужасной историей: самолет, на котором летели участницы группы, чтобы дать концерт в Черногории, совершил аварийную посадку.

Девушка рассказала на своей странице в Instagram, что во время полета на борту воздушного лайнера объявили тревогу. Сразу после взлета у самолета не закрылись подкрылки. Нештатная ситуация продолжалась больше часа. Самолет пропал с радаров, а экипаж начал пугать пассажиров возможными последствиями. По мнению Ольги, бортпроводницы подняли панику и вели себя непрофессионально:

«Все стюардессы самолета S7, кроме одной, вели себя абсолютно непрофессионально. Объявление было треш — «При посадке будет три сильных удара. Закрывайте голову руками. Если сядем, вещи не брать — бежать из самолета.» И кстати, мы лично сохраняли спокойствие не из-за стюардесс, а благодаря мужчине, который летел рядом с нами. Я не знаю, как его зовут, но он оказал человеческое влияние. Сидел в первом ряду с маленьким сыном на С и D. Говорил правильные и важные вещи — жаль, мы не знаем, кто это. А стюардессы создавали только панику, кроме одной. В момент, когда мы садились — накал панической атаки — я спрашиваю: «Есть шансы, что мы сядем?» и она ответила «есть», но в ее глазах можно было прочитать, что их не много.»

Сегодня мы чудом приземлились в Черногории. Сразу после взлёта у нас не закрылись закрылки самолета и мы могли разбиться. Наш самолет пропал с радаров почти на час и никто не знал, где мы. Перед посадкой мы кружили больше часа. По стюардессам поняли, что происходит ужасное — все трясутся, бледные. Объявляют аварийную посадку в другом месте и спрашивают, есть ли на борту врачи. Мы должны были приземлиться в Тивате, а полетели в другое место — видимо, по техническим причинам. Нас готовили к аварийной посадке — показывали позы. На борту был ад — все рыдали, орали. Все стюардессы самолета S7, кроме одной, вели себя абсолютно непрофессионально. Объявление было треш — "При посадке будет три сильных удара. Закрывайте голову руками. Если сядем, вещи не брать — бежать из самолета». Тот факт, что мы сегодня приземлились — счастливый случай. За 11 лет в группе такого не было. Больше компании S7 в нашем райдере никогда не будет. Мы летели на концерт, чтобы дарить людям радость. Как перестроиться и выкинуть это из головы? Все выходили из самолета в полном шоке. Нас встречали пожарные 🚒, реанимация, скорые. А мы просто были рады, что живы. Я категорически против, чтобы хоть кто-нибудь когда-то сел в этот самолет. К компании S7 с сегодняшнего дня нет доверия. Не летайте, если дорожите своей жизнью и своих близких. И кстати, мы лично сохраняли спокойствие не из-за стюардесс, а благодаря мужчине, который летел рядом с нами. Я не знаю, как его зовут, но он оказал человеческое влияние. Сидел в первом ряду с маленьким сыном на С и D. Говорил правильные и важные вещи — жаль, мы не знаем, кто это. А стюардессы создавали только панику, кроме одной. В момент, когда мы садились — накал панической атаки, я спрашиваю — "есть шансы, что мы сядем?" и она ответила "есть", но в ее глазах можно было прочитать, что их не много. Мы сегодня могли умереть. Благодаря пилоту этого не случилось. Пожалуйста, берегите себя.

A post shared by SEREBRO (@serebro_official) on

Ольга Серябкина пишет, не скрывая эмоций, о том несчастливом полете: «Наш самолет пропал с радаров почти на час и никто не знал, где мы. Перед посадкой мы кружили больше часа. По стюардессам поняли, что происходит ужасное — все трясутся, бледные. Объявляют аварийную посадку в другом месте и спрашивают, есть ли на борту врачи. Мы должны были приземлиться в Тивате, а полетели в другое место — видимо, по техническим причинам. Нас готовили к аварийной посадке — показывали позы. На борту был ад — все рыдали, орали».

Кстати, компания S7 считает, что экипаж рейса GH 925 «действовал профессионально, согласно требованиям безопасности».

Девушки крайне не советуют летать авиакомпанией S7, а директор коллектива добавила, что из Черногории в Москву девушки будут возвращаться рейсом другой авиакомпании — сейчас артисткам меняют билеты.

«Мы сегодня могли умереть. Благодаря пилоту этого не случилось. Пожалуйста, берегите себя«, – добавила исполнительница.