Новости

Стали известны все победители Грэмми-2022

© PopularImages / Depositphotos.com

Сегодня ночью в Лас-Вегасе состоялась очередная музыкальная премия «Грэмми». Стали известны победители во многих номинациях.

Итак, в номинации «Лучшее сольное поп-исполнение» победила Оливия Родриго (Olivia Rodrigo) с композицией «drivers license». Она же забрала статуэтку за лучший вокальный поп-альбом «Sour». Лучшей традиционной вокальной поп-пластинкой стала работа Тони Бенетта (Tony Bennett) и Леди Гаги (Lady Gaga). Она называется «Love For Sale».

Сразу три номинации забрала группа Foo Fighters. Они получили награды за лучшие рок-исполнение, рок-песню и рок-альбом. Канье Уэста (Kanye West) тоже отметили на Грэмми. Так, он забрал два приза. За «Лучшее исполнение мелодичного рэпа» с песней Hurricane и «Лучшая рэп-песня» – «Jail».

В номинации «Лучшее рэп-исполнение» победили Baby Keem и Кендрик Ламар (Kendrick Lamar) с треком «Family Ties». Песней года на церемонии награждения называли композицию группы Silc Sonic «Leave The Door Open». Этот же трек стал «Лучшей R&B-песней» и «Лучшим R&B-исполнением».

Стоит отметить, что особых потрясений на этой премии не произошло, в отличие от церемонии награждения «Оскар» неделю назад.

Новости партнёров