Новости

Все актеры «Гарри Поттера» выступили против Джоан Роулинг

© Instagram / officialjkrowling

После высказываний Джоан Роулинг (Joanne Rowling) многие актеры из фильмов о Гарри Поттере (Harry Potter) резко высказались в адрес писательницы. Напомним, она заявила, что для трансгендерных женщин необходимо придумать какое-то слово.

Дэниэл Рэдклифф (Daniel Radcliffe) заявил, что трансгендерные женщины – это женщины. Есть люди из сферы здравоохранения, которые знают по этому поводу намного больше, чем он или Роулинг, и они уже все давно сформулировали. Более того, он извинился за слова писательницы перед теми, кого они обидели.

Эмма Уотсон (Emma Watson) выражала поддержку транс-обществу еще в 2018 году. Она говорила о том, что надо уважать права трансгендеров.

Эванна Линч (Evanna Lynch) подчеркнула, что не хотела бы затрагивать эту тему, но все-таки придется. Актриса уточнила, что сделает все, чтобы трансгендерные женщины чувствовали себя хорошо, уточнив, что они являются женщинами. При этом она уточнила, что Роулинг вряд ли потеряла свою человечность, если высказалась подобным образом.

Нома Думезвени (Noma Dumezweni) тоже заявила, что трансгендерные женщины – это женщины, и их надо уважать.