Новости

Врачам вдвойне сложнее спасать Алисы Фрейндлих от коронавируса

© ТАСС /

Неделю назад народная артистка СССР Алиса Фрейндлих была госпитализирована в МСЧ № 122 с коронавирусной инфекцией. Состояние ее по-прежнему стабильно тяжелое, без перемен в худшую или лучшую сторону. Сейчас артистка лежит в отделении реанимации и интенсивной терапии. Отметим, что в том же медучреждении проходят лечение от COVID-19 ее дочь Варвара и внучка Анна.

«Но ночь прошла спокойно, что уже само по себе неплохо»,

— сообщили «ПД» в Северо-Западном окружном научно-клиническом центре имени Л.Г. Соколова Федерального медико-биологического агентства.

Актриса получает интенсивную терапию под постоянным контролем врачей, в связи с чем и находится в реанимационной палате. Несмотря на это, врачи дают благоприятные прогнозы. Медики сообщают, что Алиса Фрейндлих дышит самостоятельно и находится в сознании.

Однако ее пагубная привычка мешает поставить актрису на ноги. Известно, что Алиса Фрейндлих много лет страдает от никотиновой зависимости: за день артистка могла выкурить пачку сигарет. Именно это отразилось на состоянии ее легких. Врачам вдвойне сложнее спасать ее от последствий COVID-19.

Подпишись на нас в
Персоны и темы