Новости

Врач-реаниматолог о МакSим: «Когда она открыла глаза, то сказала, что находится в Дубае»

© Instagram / Марина Максимова

Два месяца певица МакSим пробыла в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Поклонники и родные не перестают благодарить врачей, которые вытащили артистку с того света. Лечащий врач МакSим, анестезиолог-реаниматолог Денис Павлов, стал гостем программы «Жить здорово», где рассказал, как протекала болезнь певицы.

По словам Павлова, в больницу девушка поступила в крайне тяжелом состоянии. Она не могла сама дышать, у нее кружилась голова и была жуткая слабость. Однако команда врачей смогла сделать невозможное – поставить МакSим на ноги. Павлов вспоминает, что тест на коронавирус у артистки был отрицательным, а состояние ее ухудшалось с каждым днем. В результате было принято решение подключить ее к ЭКМО, под которым она находилась целый месяц. Каждый день врачи следили, что аппарат не повредил ей голосовые связки.

«Она открыла глаза, мы спросили у нее: «Слышишь, видишь?» Попросили ее показать язык, кулак. На вопрос о том, где ты находишься, она сказала губами, что в Дубае. С этого момента стали ее потихоньку реабилитировать», — вспоминает Денис.

Сейчас врач часто звонит МакSим, которая уже восстанавливается дома. Он узнает о ее самочувствии и контролирует лечение. По словам Дениса, иногда у артистки нет сил даже, чтобы поговорить по телефону.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях