Новости

Врач рассказал, есть ли шанс у Максим на полноценную жизнь после аппарата ИВЛ

© Instagram / Марина Максимова

Сотрудники издания «СтарХит» взяли комментарий у врача-анестезиолога-реаниматолога Андрея Ярошецкого, который знает, как протекает у больных «ковид» разной степени сложности. Доктор проанализировал случаи и ответил представителям на вопрос о том, есть шанс у пациентов, подключенных к ИВЛ, на полное выздоровление и полноценную жизнь после заболевания. Интервью активно заинтересовались поклонники певицы Максим, которая сейчас находится в клинике в тяжелом состоянии.

К счастью фанатов знаменитости, врач отметил, что вернуться к нормальной жизни вполне реально, однако, отметил, что это не самый простой процесс восстановления. У некоторых заболевших он может пройти достаточно незаметно, у других на это уйдет пара месяцев, а у третьих — годы. Наши организмы устроены очень «умно» и могут бороться с различными инфекциями самостоятельно, но, разумеется, каждый случай индивидуален.

«Легкие, как и организм в целом, при регрессе процесса сами восстанавливаются. То есть организм достаточно приспособлен себя восстановить за некий период времени. Некоторые пациенты, которые были совсем на грани, восстанавливались за два-три месяца после выписки: им делали КТ, у них вообще ничего не оставалось», — цитирует мужчину вышеуказанный источник.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях