Новости

Врач-пульмонолог оценил шансы Максим на выживание: «Очень низкие»

© Instagram / Марина Максимова

Врач-пульмонолог Вячеслав Овечкин изучил информацию о состоянии певицы Максим, предоставленную различными источниками СМИ в сетях и решил поделиться некоторыми профессиональными выводами о том, что сейчас происходит со звездой. Первым делом он объяснил, что означает «двусторонняя полисегментарная пневмония тяжелой степени».

«Эта пневмония связана со строением легких. И если она занимает несколько сегментов, то она называется полисегментарная», — высказался он, пояснив, что данный вид пневмонии не значит ничего особенного. Более серьезные умозаключения последовали о переводе артистки с аппарата ИВЛ на ЭКМО. Доктор сообщает, что эта мера становится причиной для некоторых рисков: «Критерии перевода на ЭКМО при коронавирусе достаточно неутешительны. Плюс есть ограничения на длительность пребывания на аппарате».

В речи доктора интересен также ещё один момент: он говорит о переводе на ЭКМО при коронавирусной на инфекции, но, судя по результатам тестов, которые неоднократно сдавала Марина перед тем, как ее ввели в состояние искусственной комы, доказательств того, что она страдает именно от «Ковида», пока нет.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях