Новости

Врач-онколог рассказал, почему Заворотнюк не смогла вовремя вылечить болезнь

Анастасия Заворотнюк

Главный врач сети клиник экспертной онкологии «Евроонко» Андрей Пылев дал комментарий прессе, пояснив, почему в истории Анастасии Заворотнюк все случилось именно так и как вышло, что она не успела вовремя остановить болезнь. Доктор объяснил, что существует ряд заболеваний, протекающих бессимптомно. Их можно выявить только сделав специфические анализы.

«К сожалению, долгое время это заболевание может протекать бессимптомно. Это все зависит от того, какие участки мозга поражены. Специфических анализов по выявлению глиобластомы нет. Как правило, диагноз ставят на основании жалоб пациентов. Если есть какая-то неврологическая симптоматика, нужно обращаться к неврологу. И уже после МРТ картина будет ясна. Данное заболевание само по себе редкое. Оно диагностируется у двух-трех человек на сто тысяч», — цитирует специалиста «Собеседник».

Несмотря на сложность случая, многочисленные поклонники «Прекрасной няни» верят в ее чудесное исцеление и ждут своего кумира на телевизионных экранах. Публика уверена, что огромное количество пожеланий добра, счастья и здоровья способно помочь молодой и красивой Насте вернуться к прежней жизни.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях
Персоны и темы