Новости

Врач о состоянии певицы Максим: «Выживают лишь единицы»

© Instagram / maksimartist

Певица Максим уже около месяца находится в больнице в крайнем тяжелом состоянии. Девушка поступила в клинике с обширным поражением легких. Интенсивная терапия не помогла артистке встать на ноги. Наоборот, Максим сейчас находится в медикаментозной коме и подключена к аппарату ИВЛ.

Накануне в Сети появилась информация о том, что у Максим развился сепсис. Врач-пульмонолог Сергей Пурясев решил прокомментировать это известие. По его словам, такое развитие событий было ожидаемым. Ведь при неподвижном состоянии и болезни ткани начинают гнить и запускают инфекционный процесс. Медик отметил, что при заражении крови иммунитет не справляется и начинается сепсис. После неутешительной информации многие вспомнили Юлию Началову, которая погибла из-за заражения крови. Врач отметил, что при таком диагнозе действительно выживают лишь единицы, так как гной часто распространяется по организму и появляется воспаление в мозге. Кроме того, отмирают почки.

Напомним, ранее представительница Максим Яна Богушевская заявила, что информация о сепсисе является ложной. По словам помощницы певицы, Максим с каждым днем становится чуточку лучше.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях