Новости

Врач о состоянии МакSим после выхода из комы: «Заболевание воздействовало на мозг. Могут быть последствия»

© Instagram / Марина Максимова

Реаниматолог Сергей Емельянов дал комментарий прессе о том, как могут развиваться события в случае певицы Марины Абросимовой, которая провела в состоянии искусственной комы чуть больше месяца. Он оценил ее шансы на скорое выздоровление и поспешил обрадовать многочисленных слушателей артистки, сообщив, что может дать положительный прогноз, разумеется, пока без каких-либо гарантий. Несмотря на то, что Абросимова пришла в себя, она еще очень слаба и нуждается в пристальном наблюдении врачей.

«Прогнозы скорее положительные, если нет сопутствующих заболеваний, которые воздействовали на мозг. В противном случае могут быть последствия», — говорит врач представителю «Вечерней Москвы».

Доктор ответил и на самый волнующий вопрос аудитории девушки о том, нормально ли, что Марина пока может общаться только жестами, и практически ничего не говорит? Врач обратил внимание, что не нужно торопить пациентку и призвал публику проявить немного терпения, ведь организм тяжелобольной певицы испытывает огромный стресс после долгого нахождения в коме.

«Сейчас нормально, что МакSим разговаривает жестами. Организм приспосабливается. После долгого нахождения в коме человеку тяжело сопеть и дышать», — делает вывод Емельянов.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях