Новости

Врач о певице Максим: «Чем дольше она на ЭКМО, тем хуже»

© Instagram / maksimartist

Тяжелое состояние певицы Максим сильно пугает общественность. Пока друзья и родные молятся за артистку, некоторые уже готовятся к ее смерти. Напомним, уже неделю Максим самостоятельно не дышит. Девушка введена в искусственную кому, а также переведена с ИВЛ на систему ЭКМО.

Врач рассказал, чем же отличаются эти две системы. Александра Патрикеева отметила, что аппарат ИВЛ помогает человеку дышать, а ЭКМО работает совсем иначе. При этой системе, организм человека отдыхает, а конструкция создает эффект искусственного сердца и легких. Таким образом, кровь самостоятельно очищается и насыщается кислородом, а у организма остается больше сил на борьбу с вирусом. По мнению врача, пациентов переводят на эту систему, только если его состояние «стало хуже».

«Чем дольше больной на ЭКМО, тем хуже могут быть последствия«, – предупредил врач.

Специалист отметила, что ЭКМО не вылечит Максим, а лишь даст время для восстановления. Отметим, что менеджер певицы подтвердила ее критическое состояние, но не стала говорить о системе ЭКМО. Девушка призвала общественность успокоится и не спекулировать на болезни.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях