Новости

Врач о МакSим: «Может стать даже инвалидом»

© Instagram / maksimartist

МакSим, которая провела в реанимации около двух месяцев, начала восстанавливаться. Врачи вывели ее из комы и отключили от аппарата ИВЛ. Правда, пока певица дышит при помощи кислородной маски и передвигается на инвалидной коляске. В Сети ходят слухи, что МакSим не сможет полностью восстановиться после такого тяжелого заболевания и вряд ли у нее получится выступать с поврежденными легкими. Свое мнение по поводу болезни певицы высказал кандидат медицинских наук Андрей Андриевский в интервью для «МК». К сожалению, его прогнозы не кажутся утешительными. По мнению Андрея, после 85% поражения легких ткани погибают и редко восстанавливаются. В некоторых случаях это приводит к печальным последствиям.

«От инфекции наступает поражение лёгочной ткани, которая замещается рубцовой тканью. После коронавирусной инфекции альвеолы погибают, человек может стать даже инвалидом», – заявил кандидат медицинских наук.

Андрей Андриевский также заявил, что для возвращения на сцену нужна хорошая «дыхалка». Ведь на сцене человек переносит тяжелые физические нагрузки, и организм должен с этим справляться.

«После ИВЛ восстановление достаточно длительное, долгие месяцы. На время, а, может, и навсегда, о певческой карьере придётся забыть», – рассказал врач.

Пока слова кандидата медицинских наук не нашли свое подтверждение. К счастью, организм МакSим сильный и крепкий, а ее легкие уже начали восстанавливаться.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях