Новости

Врач-невролог о МакSим: «От этого умер Майкл Джексон»

© Instagram / Марина Максимова

С каждым днем певица МакSим чувствует себя все лучше. Девушка уже может самостоятельно дышать и передвигаться, правда, пока в инвалидном кресле. Артистка и ее близкие благодарят врачей, которые спасли ей жизнь.

Напомним, больше месяца МакSим провела в медикаментозной коме и под аппаратом ИВЛ. Певица лежала в реанимации с обширным поражением легких. Каждый день ее состояние ухудшалось и оценивалось как крайне тяжелое. Ходили слухи, что МакSим была подключена к аппарату ЭКМО, который подобно насосу накачивал кровь кислородом. Врач-невролог, кандидат медицинских наук Виктор Косс рассказал, можно ли полностью восстановиться после длительного пребывания на ЭКМО.

По его словам, этот аппарат никак не воздействует на мозг больного, он лишь поддерживает уровень оксигенации в организме. Кроме того, Виктор добавил, что во время медикаментозного сна МакSим вводили сильные препараты. Косс считает, что это был пропофол, от передозировки которого умер Майкл Джексон (Michael Johnson).

Пока о полном выздоровлении говорить еще рано. МакSим нужно еще долго восстанавливаться, так как у нее очень слабый организм. Сейчас артистка самостоятельно ест больничную еду, но уже мечтает о мороженом. Как видим, настрой у МакSим боевой!

Подпишись на нас в Яндекс Новостях