Новости

«Воспаление и некроз тканей»: последние минуты жизни Армена Джигарханяна

© Instagram / Армен Джигарханян

Армен Борисович Джигарханян скончался 14 ноября в возрасте 85 лет. Его похоронили рядом с дочерью Еленой на Ваганьковском кладбище Москвы.  Актер скончался от осложнений, вызванных диабетом.

Смерть Джигарханяна не стала неожиданностью, близкие были готовы к уходу артиста. Выяснилось, что Армена в последнее время часто забирали в больницу, где он проходил полное обследование.

«Смерть не была скоропостижной, состояние Армена Борисовича ухудшилось после дня рождения. На фоне обострения диабета начались серьезные проблемы с почками, он был подключен последние пару дней к аппарату искусственного жизнеобеспечения. Наложился и эффект неподвижного образа жизни: раньше можно было выходить гулять, а потом вышел приказ, чтобы старики сидели дома. В конце стало совсем плохо, пролежни дали неприятный эффект: пошло воспаление и некроз тканей. Но человеку все-таки 86-й год жизни шел»,

— рассказывает сын Степан.

Согласно завещанию, Степан — единственный наследник артиста. Все имущество будет передано ему: половина квартиры на Арбате, а также небольшая жилплощадь, подаренная другом-бизнесменом «на старость». Сейчас Степан делает все возможное, чтобы поскорее оказаться в столице.

Подпишись на нас в
Персоны и темы