Новости

Володин — о лицемерии Нетребко: «Голос есть, а совести нет»

© Instagram / Анна Нетребко

Анна Нетребко решила занять нейтральную позицию, когда началась российская спецоперация. Оперная дива много лет проживает в Европе, где выступает на крупных площадках. Руководители театра, в котором работала Нетребко, потребовали от артистки занять конкретную политическую позицию. Она сначала отказалась и уехала с семьей в Дубай.

На днях Анна опубликовала в социальных сетях пост, где негативно высказалась в адрес России. Россияне были в шоке от такого поступка певицы, которую долгие годы любили и поддерживали. Несложно догадаться, что теперь российский почитатель оперы не ждет Нетребко.

А тем временем на эту тему поспешил высказаться спикер Государственной думы Вячеслав Володин. Он с презрением отнесся к заявлениям певицы и усомнился в её патриотизме. «Голос есть, а совести нет. Жажда обогащения и славы перевесила любовь к Родине. А была ли любовь?» — опубликовал политик в своем телеграм-канале.

Стоит отметить, что план Нетребко не сработал! Вероятно, женщина рассчитывала, что её примут с распростертыми объятиями обратно, но «Метрополитен опера» этого не сделала. Руководство культурного заведения усомнилось в искренности Анны, поэтому отменили её предстоящие выступления. В России все концерты оперной дивы также отменяются.

Новости партнёров