Новости

Водитель мусоровоза, сбивший 2 девочек, обратился к их матери: «Я ребенка задавил насмерть!»

© СК РФ

 Утром 1 сентября в подмосковной Истре произошла трагедия с участием 2 детей. Две девочки переходили дорогу, пересекая улицу Ленина в тот момент, когда 33-летний водитель мусоровоза Александр Мерняев вылетел на проезжую часть и сбил их. Известно, что сестры 5 и 3 лет переходили дорогу в неположенном месте без взрослых. Младшая скончалась сразу же под колесами авто, а старшую девочку увезли в клинику в тяжелом состоянии.

«Мусоровоз повернул из дворов на Ленина, чтобы ехать в сторону станции Истра. В этот момент дети выскочили перед матерью — побежали вперед без нее — и попали в слепую зону у мусоровоза слева. И под колеса», — рассказал о событиях очевидец. После того, как все случилось, к детям подбежала мать, практически сразу же потерявшая сознание от увиденного.

Молодой водитель, по словам очевидцев, тоже был на грани нервного срыва. Он не ожидал увидеть детей, выбежавших на проезжую часть. Осознав, что стал причиной гибели ребенка, Мерняев начал рыдать и кричать от бессилия. «Я ребенка задавил насмерть!» — восклицал он на месте происшествия. Россияне, посмотревшие видео с трагедией, составили петицию и попросили освободить Александра от уголовной ответственности, так как мужчина, по их мнению, объективно не виновен.

Новости партнёров