Новости

Во Франции объявили максимальный уровень террористической угрозы

© Pixabay /

Во Франции объявили максимальный уровень террористической угрозы. Тому причиной стали антифранцузские акции, спровоцированные в мусульманском мире прибытием в Ниццу президента Франции Эммануэля Макрона (Emmanuel Macron), который высказался в защиту убитого учителя Пати и подчеркнул, что у журналистов есть права на свободу слова.

«Мы не откажемся от карикатур, от рисунков, даже если другие отступают»,

— цитирует его РБК.

Противоречивые настроения повлекли за собой три атаки во Франции. Утром 29 октября у собора Нотр-Дам произошло нападение. Человек по имени Брахим (Brahim) смог обезглавить мужчину и женщину. Еще один пострадавший скончался от полученных ран. Объектами террористической атаки также стали Авиньон и Лион. К счастью, пострадавших на данных территориях не было.

Преступник, появившийся в Авиньоне, угрожал прохожим на улице с ножом, но прибывшие полицейские расстреляли мужчину на месте. Один из активистов террористической группировки был задержан в Лионе. Он, размахивая ножом пассажирам на остановке, пытался сесть в трамвай, но был вовремя нейтрализован. Французский канал BFM сообщает, что убийца из Леона имел психические проблемы. Позднее в участке он признался, что следует голосам в своей голове, которые призывают его стать виновником смертей.

Подпишись на нас в
Персоны и темы