Новости

Внебрачный сын – о смерти Жириновского: «Когда сознание еще было, даже плакал»

© 360tv

Накануне на телеканале «Россия 1» вышло интервью с внебрачными детьми Владимира Жириновского. Анастасия Боцан-Харченко и Олег Эйдельштейн поделились теплыми воспоминаниями о своем легендарном отце и рассказали о последних днях жизни великого политика.

Анастасия и Олег всю жизнь дружили друг с другом, а вот с третьем сыном Жириновского наладить контакт им не удалось. Напомним, что Игорь (который недавно полностью сменил ФИО) не пришел на похороны отца. Политик лишь выслал прощальный венок с предложением о перемирии. А вот Олег и Настя были все время с отцом на протяжении последних дней его жизни. Как признались дети, Жириновский понимал, что его дни сочтены. Однако он продолжал бороться и даже плакал.

«В те моменты, когда сознание еще было, даже плакал. Он лежал на такой маленькой подушечке, ему неудобно было лежать на большой подушке — он на ней же и умер», – заявил наследник.

Как рассказывает Олег, лидер ЛДПР постоянно показывал на землю, поговаривая, что ему пора туда.

«Обманывал я его все время только, говорил: «Скоро мы тебя заберем». А он показывал на землю, на землю ему надо. Видимо, изначально как-то сдался», – вспоминает сын.

Дети не скрывают, что было действительно страшно наблюдать за тем, как из жизни уходит любимый человек. Оказалось, что в первые дни болезни Жириновский не рассказывал о своем состоянии детям. У него текла кровь из носа, была слабость, но ехать в больницу он не хотел. Дети узнали о плохом самочувствии только из новостей СМИ. Олег корит себя за то, что вовремя не успел помочь отцу. Возможно, если бы болезнь поймали на первых этапах, его можно было бы спасти. 

Умирал Жириновский мучительно. В него было вставлено около 40 катетеров с антибиотиками, а в горле была трубка, он не мог говорить. Приходили считывать все по губам. Позже его перевели на гемодиализ. Сын вспоминает, что время шло на считанные часы. Когда у Владимира Вольфовича начали чернеть ноги, однако сердце билось до конца. Тогда Олег понял, что скоро конец. Его сердце остановились в 13 часов 10 минут 6 апреля…

«Я для вас живу», – произнес Жириновский незадолго до смерти.

Новости партнёров