Новости

Владимир Путин выдал гражданство Эдварду Сноудону

© Kremlin.ru

Эдвард Сноуден долгое время работал в ЦРУ, а позже сбежал из США и укрывался в разных странах. Говорят, что последние годы он находится в России. Сегодня стало известно о том, что президент страны Владимир Путин выдал айтишнику гражданство России.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о том, что Сноуден сам попросил о гражданстве главу государства. По слухам, Сноуден попросил о документах еще в 2020 году, когда его супруга родила ребенка в одной из московских клиник. Однако он не оставлял надежды вернуться в США и встретиться со своими друзьями.

Сразу после появления новости о гражданстве в Сети стали появляться обсуждения этого. Например, Ксения Собчак написала, что это уже не так интересно на фоне всего происходящего. А вот журналистка Маргарита Симоньян задалась вопросом, будет ли Сноуден мобилизован.

Адвокаты ответили на этот вопрос и отметили, что Сноуден не служил в российской армии, поэтому не попадет под частичную мобилизацию, которую объявили в середине прошлой недели в связи с событиями в Украине.

Новости партнёров