Новости

Владимир Путин вдвое увеличил пособие по уходу за детьми!

© Евгений Срибный / Depositphotos.com

Глава государства Владимир Путин выступил с заявлением о повышение пособия по уходу за детьми. Ситуация с коронавирусом сильно осложнила жизнь во многих российских семьях. Президент понимает, все сложность нынешней ситуации и сейчас вводит новые меры для облегчения обстановки. По его мнению самое важное сейчас  — это поддержать семьи, которые остались без дохода.

«Предлагаю в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком с 3375 рублей до 6 751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе, студенты. И, как правило, это молодые родители, молодые мамы. Важно их поддержать»,  — сказал Владимир Путин.

По мимо повышения пособия, президент добавил, что очень важно расширить количество получателей выплат для семей, где воспитываются дети до трех лет.

«Уже говорил о дополнительных выплатах для каждого ребенка до трех лет для семей, имеющих право на материнский капитал. Но у нас много и семей, у которых этого права нет, потому что малыш родился до 1 января текущего года, то есть до той даты, с которой введен новый порядок предоставления материнского каптала, в том числе и на первого ребенка»,  — добавил президент.

Отметим, что дополнительные выплаты в размере 10 000 рублей будут осуществляться в семьи, где воспитываются дети не достигшие возраста 16 лет. Производиться они будут единоразовым образом с первого июня 2020 года.

На сегодняшний день Владимир Путин понимает все остроту сложившийся ситуации на территории государства. Глава страны старается максимально обеспечить комфортное проживание жителям страны во время пандемии коронавируса.

Подпишись на нас в Яндекс Новости