Новости

Владимир Путин сказал, что поможет всему малому бизнесу

© Kremlin.ru

Глава государства Владимир Путин понимает все сложность в стране, связанную со страшным вирусом COVID-19. Президент сказал, что в такое непростое время очень сильно смогла пострадать экономика нашей страны, в частности средний и малый бизнес, самозанятые, семейные бизнесы и другие организации.

«Не отчаиваться представителям малого и среднего бизнеса, каждому будет оказана максимальная помощь, никто не потеряет свое дело, которое создавал годами», — сказал глава государства.


Кабинет министров принял решение о подготовке второго пакета мер поддержки, это прежде всего помощь бизнесу, максимально пострадавшему в период пандемии. На данные меры будут выделены сотни миллиардов рублей. Отметим, что малые и средние предприятия дают миллионы рабочих мест, поэтому очень важно обеспечить работодателям возможность сохранить свой бизнес.

На эту тему также высказался председатель Правительства РФ Михаил Мишустин:

«Средства компаниям будут предоставляться из расчета 1 МРОТ на каждого сотрудника. При такой поддержке мы должны максимально сохранить рабочие места на уровне не менее 90 процентов. Мы должны исключить все барьеры, мешающие предоставлять нам эту помощь. Для тех же граждан, кто, к сожалению, потерял места работы с 1-го марта, предусмотрено увеличенное пособие по безработице и дополнительные средства на несовершеннолетних детей по 3 000 рублей ежемесячно».

По мнению правительства, таких мер должно быть достаточно для того, чтобы помочь различным организациям сохранить свой бизнес. Владимир Путин также отметил, что в столь непростое время мы не должны останавливаться на одних определенных мерах и быть готовы ко всему, при необходимости оказать более обширную помощь и поддержку.

Персоны и темы