Новости

Владимир Путин признал независимость ЛНР и ДНР

© Instagram / za_putina_rf

Ситуация в ДНР и ЛНР накаляется, и глава самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой признать их независимость. Более того, они сообщили о том, что хотят сотрудничать со страной.

Владимир Путин созвал экстренное совещание, в ходе которого выслушивал мнение коллег по поводу того, нужно признавать независимость республик или нет. В итоге он подписал указы о том, что республики являются независимыми.

Напомним, что Запад негативно относится к таким решениям. Президент Франции, например, заявил, что он опечален поступком Владимира Путина. При этом он говорил, что все-таки готов идти на разговор с главой государства.

Стоит отметить, что ситуация между Украиной и ЛНР и ДНР обострилась несколько дней назад. Киев и республики обвиняют друг друга в том, что они нарушают разного рода соглашения. В ДНР и ЛНР была объявлена эвакуация, и многие люди отправились в Россию. К чему приведет сегодняшнее решение Путина, станет известно в ближайшее время.

Новости партнёров