Новости

Владимир Путин ответил на вопрос Собчак про пытки и издевательства в тюрьмах

© Kremlin.ru

Сейчас Владимир Путин проводит свою семнадцатую пресс-конференцию в «Манеже».  Встреча с журналистами проходит в очном формате. Согласно спискам, опубликованным в Кремле, аккредитацию получили около 507 журналистов. В том числе на пресс-конференцию попали и многие артисты шоу-бизнеса. Например, Анна Хилькевич, Сергей Шнуров, а также Ксения Собчак. Последняя пришла на встречу с Путиным в красном костюме. По словам Сочак, она сделала это специально, чтобы ее заметил президент. Ведь ей досталось достаточно отдаленное место в зале.

Ксения Собчак приехала из Иркутска, где обсуждают Леонида Сагалакова, начальник областного ФСИН. Ему недавно присвоили генеральское звание.

«Вы получаете объективную информацию на подобных людей? Есть сведения, что он принимал участие в пытках. Вы согласны, что пытки в российских тюрьмах носят системный характер?» – поинтересовалась у Владимира Владимировича Путина Собчак.

Путин назвал преступлением пытки в российских колониях и призвал провести тщательное расследование всех подобных фактов. По словам президента, в системе ФСИН уже свыше десятка уволенных, возбуждено 17 уголовных дел.

«Безусловно, используя и возможности правозащитных организаций. Я когда встречаюсь с СПЧ, эти вопросы постоянно поднимаются. Это касается и условий содержания, и здравоохранения в местах лишения свободы. Конечно, там находятся люди, совершившие или подозреваемые в совершении уголовных деяний. Но это наши граждане, люди и относиться к ним надо по-человечески», – заключил Путин.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях