Новости

Владимир Путин отменил карантин в России

© Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин, уже в пятый раз обратился к россиянам, и объявил, что с завтрашнего дня, то есть с 12-го мая заканчивается период нерабочих дней, а значит и карантин. По словам главы государства, выход из самоизоляции будет не простым, но он необходим, в условиях непростой экономической обстановки в стране. И меры это вынужденная, несмотря на рост числа заболевших.

«Нельзя снимать ограничения в регионах «под кальку». Смягчение мер, введенных из-за коронавируса, должно проходить при соблюдении мер безопасности» — прокомментировал Путин

Путин добавил, что все меры которые приняты могут позволить сделать безболезненное снятие ограничительных мер, постепенно и шаг за шагом.

«Путин отметил, что режим повышенной безопасности должен быть сохранен для людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Также он поручил кабмину и регионам обеспечить контроль за соблюдением всех мер и эпидемиологической безопасности в связи с коронавирусом» — пишет Лента.ру

По словам Владимира Владимировича, все массовые мероприятия будут также запрещены, и гражданам необходимо сохранять все санитарные требования! Ситуацию в столице с пропускной системой в ближайшее время прокомментирует мэр Москвы Сергей Собянин, аналогично ситуации прокомментируют и губернаторы в своих регионах.

Подпишись на нас в Яндекс Новости