Новости

VK Fest собрал десятки тысяч людей, более 80 артистов и стал крупнейшим фестивалем Санкт-Петербурга

© VK FEST
Popcake в TelegramНикакого ожидания – только свежие новости!
Подпишитесь на наш Telegram канал и получайте материалы быстро и удобно.

В выходные, 1 и 2 июля, самый масштабный фестиваль страны прошёл в своём родном городе. Парк 300-летия Санкт-Петербурга на два дня превратился в место встречи известных артистов, актёров, блогеров, клиперов, спортсменов и поклонников популярной музыки. Десятки тысяч посетителей VK Fest приняли участие в сотнях активностей — от квестов и реконструкции рыцарского турнира до знакомства с искусственным интеллектом и встреч с героями любимых комиксов, кино, сериалов и видеоигр. Это третий город VK Fest в программе 2023 года.

VK Fest порадовал жителей и гостей Северной столицы своей самой масштабной программой. За два фестивальных дня зрители увидели выступления более 80 музыкантов, среди которых ANNA ASTI, JONY, МОТ, Dabro, Ramil’, ELMAN, Andro, TONI, MONA, HammAli & Navai, Big Baby Tape, SALUKI, Wildways, Boulevard Depo, Антоха МС и многие другие популярные исполнители. Впервые на VK Fest выступили Иванушки International, Лолита и INSTASAMKA.

Роли ведущих музыкальной программы взяли на себя Дмитрий Масленников и Настя Ивлеева — на протяжении всего фестиваля они общались со зрителями, комментировали происходящее и разыгрывали подарки. Хедлайнером первого дня VK Fest стала ANNA ASTI, которая ярко завершила субботнюю музыкальную программу, а второго — JONY, исполнивший свои лучшие хиты. Любителей электронной музыки собрала Чёрная сцена Радио Рекорд. Она стала одним большим танцполом, где диджеи выступали прямо среди танцующих зрителей. Здесь свои сеты отыграли лучшие российские электронные артисты: Swanky Tunes, Filatov & Karas, BYOR, DJ GROOVE, Feel и другие.

Как и в предыдущие годы, VK Fest открывает аудитории новые музыкальные таланты. На Фиолетовой сцене выступили КУОК, Тося Чайкина, «видеокассета твоих родителей» и многие другие фрешмены, которым пророчат большой успех и популярность в карьере. Ранее VK Fest открыл публике Клаву Коку, Эльдара Джарахова, Мари Краймбрери и других артистов. Спустя несколько лет они стали одними из самых востребованных исполнителей и выступают на Синей сцене VK Fest. В этом году Ваня Дмитриенко и Mary Gu впервые появились перед зрителями не на Белой, а на Синей сцене, что говорит об их возросшей популярности.

На блогерской сцене выступили Валя Karna.val, Юля Гаврилина, Dimasblog, Соня SLEEPY, Катя Голышева и другие звёзды проекта The Hype House Rus. Роман Каграманов в своём новом амплуа артиста порадовал гостей свежими синглами, а Илья Соболев запомнился зрителям своей фразой «Мам, сделай баню, пожалуйста» — он записывал видеосообщения маме, но перепутал чаты и отправлял их в чат фестиваля. Милана Хаметова спела для гостей и ответила на их вопросы, а Yan Dilan провёл интерактивные игры и исполнил гимн фестиваля вместе со зрителями. В зоне блогеров среди хедлайнеров были Алексей Столяров, veydi_rush, Настя Рыжик, Настя Кош, Chanderland, Kristi Krime, Аня Ищук и другие. Многие из них участвовали в автограф-сессиях, а также встретились со своими поклонниками и сделали памятные фото.

При поддержке Российского общества «Знание» для посетителей фестиваля был организован лекторий, где перед аудиторией выступили именитые спикеры и эксперты. Актёр театра и кино Дмитрий Харатьян поделился, как находить радость для творчества, и рассказал о профессиональном пути, а лётчик-космонавт и Герой России Андрей Борисенко — о жизни на орбите. Полузащитник ФК «Зенит» Андрей Мостовой раскрыл секреты спортивного успеха, а стендап-комики Евгений Чебатков и Расул Чабдаров записали в лектории новый выпуск шоу «Истории на ночь». Кроме того, с гостями пообщались главный редактор журнала «Правила жизни» Сергей Минаев и редакция популярного телеграм-канала «Антиглянец», блогер SNAILKICK, президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит, художественный руководитель театра «Приют комедианта» Виктор Минков и многие другие.

Гости фестиваля также приняли массовое участие в разнообразных активностях, которые были представлены в локациях «Технологии», «Видеоигры», «Семья», «Драйв», «Творчество», «Развлечения», «Спорт», «Косплей». Они делали фото для NFT, выявляли предрасположенность к профессиям с помощью нейротехнологий в пространстве VK Education, играли в квиддич, участвовали в творческих мастер-классах и геймерских турнирах, сидели за рулём электрокара Tesla, следили за трюками скейтбордистов в экстрим-зоне и переносились во вселенные любимых произведений в локации косплееров.

Константин Сидорков, директор музыкальных и событийных проектов VK:
«Петербург играет особую роль для нас — это родина VK Fest. Мы вдохновляемся здесь особенной атмосферой, которую переносим в другие города. В этом году наша команда представила самую масштабную программу в Северной столице. Нам невероятно приятно было видеть огромное количество гостей, которые наслаждались выступлениями любимых артистов и весело проводили время. Следующими городами нашего музыкального путешествия станут Сочи и Москва. Мы рады, что праздник VK Fest продолжается и впереди ещё много ярких моментов и незабываемых встреч».

VK Fest уже порадовал зрителей в трёх городах страны. Ранее он покорил Дальний Восток и стал главным развлекательным событием Сибири в этом году. Вскоре фестивальный праздник придёт к жителям Сочи и завершится грандиозным шоу в московском Парке Горького. Билеты в ограниченном количестве доступны на vkfest.ru.

Новости партнёров