Новости

Визит BTS в Новую Зеландию остался незамеченным

Самый большой бойз-бэнд, BTS, недавно покинул Новую Зеландию. Однако, если ты думаешь, что пропустил(а) что-то важное, можешь расслабиться — обошлось без шумихи.

‡агрузка...

СМИ обошли стороной это событие. Не было ни толпы, преследующей группу в аэропорту, как вовремя поездки Джастина Бибера в 2010 году, ни громких рекламных объявлений, как вовремя визита в Новую Зеландию One Direction 7 лет назад. Все это связано с так называемой политикой по защите от шумихи (The Pineapple Lump Protection Policy) – инициатива, выдвинутая официальными фан-клубами группы в Новой Зеландии.

Главный администратор и основатель новозеландских страниц BTS A. R. M. Y в социальных сетях Трэй Макколи заявил, что решение защитить частную жизнь группы является достаточно понятным.

«Мы решили ввести такие правила: если вы видите их, не приближайтесь к ним и не смотрите на них активно», — сказала она.

Официальный «перерыв» группы K-pop завершился 16 сентября, когда их видели покидающими Южную Корею, и уже 17 сентября несколько человек сообщили, что видели группу в Международном аэропорту Крайстчерча (Christchurch International Airport). В то же время фан-страница не могла ни подтвердить, ни опровергнуть, был ли бойз-бэнд в Новой Зеландии – руководство группы, Big Hit Entertainment, не опубликовало никаких заявлений об этом. Никто даже не мог сказать, была ли поездка деловой или развлекательной.

Когда шумиха начала набирать обороты, Макколи и ее коллеги-администраторы страницы все же выпустили заявление, в котором говорилось:

«Мы не хотим, чтобы поклонники преследовали их и нарушали любые цели, для которых они находятся в Новой Зеландии. Нам известно, что Новая Зеландия имеет сдержанную, охлажденную репутацию, когда речь заходит о знаменитостях, поэтому мы хотели обеспечить это, если группа будет проводить здесь время. Мы также хотели позволить им наслаждаться своим отпуском, потому что шесть из семи членов группы никогда не были в Новой Зеландии».

Автор: Ксения Петрова

Персоны и темы