Новости

Виторган ответил Михалкову на подозрения в предательстве: «Вернулись мы, пересекая границу пешком!»

© Instagram / nikita__mikhalkov

76- летний Никита Михалков нелестно высказался про Эммануила Виторгана, подозревая его в предательстве и эмиграции. «По-моему, высшая свобода — когда не нужно выбирать, когда ты сделал свой выбор. Сегодня время — когда нужно его делать», — высказался он, поставив после своей реплики патриотичную песню «Не живи с нелюбимой страной» для зрителей своей программы «БесогонТВ». На это советский актер решил отреагировать бурной речью в личном блоге Ирины Млодик.

Мужчина отметил, что обычно не реагирует на слухи о своей персоне и не считает нужным оправдываться за действия, которые никак не связаны с карьерой или публичной деятельностью, но нынешняя ситуация действительно обязывает его объяснить поклонникам, почему он уехал в непростой для страны момент. Виторган опроверг догадки Михалкова о том, что он переехал в Латвию с семьей. Да, поездка за рубеж действительно была, однако, при первой же возможности он постарался вернуться на родину, хотя и с задержкой из-за проблем перемещения и закрытия авиалиний.

«Да, я с семьей действительно уезжал отдыхать, но до начала известных событий, билеты были куплены за долго, а вернулись мы в Россию сразу, как только появилась возможность добраться. Воздушное сообщение было закрыто и нам пришлось возвращаться в Россию, пересекая границы на автомобиле и пешком, между прочим с маленькими детьми, неся в руках тяжелые чемоданы», — поделился Виторган.

Новости партнёров