Новости

ВИЧ, волчанка, астма – какими болезнями страдают звезды

Звезды – те же обычные люди, которые тоже зачастую страдают от страшных диагнозов. Кто-то подорвал здоровье на гастролях, другие неправильным образом жизни, у третьих врожденное. Обсудим самые нашумевшие диагнозы звезд мирового шоу-бизнеса:

Кончита Вурст призналась, что у неё ВИЧ:

Недавний камин-аут совершила шведская поп-дива Кончитта Вурст. Том Нойвирт снял платье и рассказал, что болен ВИЧ, заставить сделать камин-аут артиста вынудил бывший парень, который угрожал, что всё расскажет СМИ. Здоровье артиста на сегодняшний день не вызывает опасений, и будет он жить долго и счастливо.

У Селена Гомес волчанка:

Благодаря Селене Гомес мир узнал о таком серьезном заболевании как волчанка, и сегодня этой проблеме уделяется всё больше внимания на докторских конференциях. Что касается самой Сел, то певица пережила в прошлом году сложнейшую операцию по пересадке почки. Волчанка – это заболевание иммунной системы, при котором могут пострадать жизненно важные органы. Еще больше о диагнозе и заболевании можно прочитать здесь: MEDABOUTME.

© Instagram / selenagomez

Леди Гага неизлечимо больна фибромиалгией:

Королева музыки нулевых Леди Гага неизлечимо больна фибромиалгией. В мире лишь четыре процента населения страдают этим недугом. Певица сама призналась в страшном диагнозе:

«Я хочу оказать помощь в повышении осведомленности и объединить людей, у которых она есть. Мы все можем поделиться историями о том, что помогает, а от чего становится больно», – сообщила Гага поклонникам.

Фибромиалгия – это одно из нарушений нервной системы.

© Instagram / Lady Gaga

У Бритни Спирс астма:

Накануне в своем Инстаграм Бритни Спирс сделала сенсационное признание. Певица больна астмой. Теперь понятно, почему поп-ива большинство своих концертов исполняет под фонограмму. Ранее Бритни предпочитала молчать о диагнозе. Поклонники в социальных сочувствуют поп-диве.

© Ryan Born / Depositphotos.com

Микки Бланко болен ВИЧ:

Еще один музыкант, который стал жертвой ВИЧ – Микки Бланко. О своем диагнозе Микки узнал восемь лет назад, а четыре года назад сделал мировое признание. Теперь Бланко ведет здоровый образ жизни, а многие из своих синглов посвящает людям, живущим с ВИЧ.

«Когда мы стигматизируем ВИЧ-положительных людей, мы делаем медвежью услугу всему человечеству. Как человек, который живёт с этим диагнозом больше пяти лет, я хорошо знаком со страхом преследования, стыдом и тем, как они могут изменить жизнь человека», — признался Бланко в своем клипе на трек «Hideaway»