Новости

«Вернусь на съемки Гарри Поттера, только если ее не будет», — Дэниел Рэдклифф ненавидит Джоан Роулинг

© Instagram / daniel9340, time.with_a_book

Гарри Поттер (Harry Potter) решил предать своего создателя.

Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe), актер, знаменитый по роли Гарри Поттера, заявил, что готов вернуться к съемкам в «волшебной» серии фильмов только при одном условии: если картина никак не будет связана с Джоан Роулинг (Joanne Rowling). Интересно, как сценарий, который написала сама Джоан, может быть не связан с ее персоной… Однако, таковы требования знаменитого актера. Принципы оказались выше благодарности за «билет в жизнь», который некогда «Поттеру» выдала именно Джоан и съемочный каст.

Все дело в том, что писательница нелестно высказалась о трансгендерах, сообщив, что «менструирующий человек» должен называться женщиной, а не кем-либо другим. «Волшебник в очках» сильно оскорбился типом мышления Роулинг и объявил ей бойкот в социальной сети, который подхватили тысячи других фанатов мира магии. Хейтеры даже создали специальный хэштег «Покойся с миром Джоан», чтобы продемонстрировать свою неприязнь к писательнице, подарившей детство миллионам молодых людей. Кажется, теперь Роулинг будет тщательнее продумывать свои реплики в Twitter.

«А как ее талант и потрясающие книги о Гарри Поттере связаны с ее личным мнением на тему трансгендеров? К чему эта показуха в виде отказа от ее вселенной Гарри Поттера??»

— недоумевает девушка в Instagram.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях