Новости

«Вернусь на съемки Гарри Поттера, только если ее не будет», — Дэниел Рэдклифф ненавидит Джоан Роулинг

© Instagram / daniel9340, time.with_a_book

Гарри Поттер (Harry Potter) решил предать своего создателя.

View this post on Instagram

Читал Роулинг? Впервые я увидел книги Джоан на полке у друга, всю ту серию, которую сейчас считают самой "правильной" на русском языке. Но я не думал, что эти книги станут кому-то ещё интересны. Про волшебников и мётлы, как-то не знаю. Но потом вышел фильм, который я тоже не хотел смотреть. А тут, папа посмотрел и сказал, глянь, там просто красиво снято. И я посмотрел, и втянулся. К написанию этого поста я спецом прочёл первую главу первой книги, но не более. Это самый неизведанный для меня писатель, но я знаком с её биографией, благодаря художественному фильму "Волшебные слова"(Magic words). И это отнюдь не пример только удачи, это непростой путь, и сейчас это самый оплачиваемый писатель в мире. А казалось бы… волшебники…мётла… маглы… Так что, я хочу это прочесть, и да она пишет детективы под псевдонимом и другое. Тоже любопытно Одна девушка подошла к Джоан на улице и сказала: Вы моё детство. Мне кажется, стоит трудиться до седьмого пота, ради одной такой фразы. А что ты читал у Роулинг? #читайтекнигиотнихумнеют #джоанроулинг #джоанкетлинроулинг #joannerowling #гаррипоттер #поттерр #читать #чтение #книжки #библиотека

A post shared by Ваня Гришин (@vanushino) on

Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe), актер, знаменитый по роли Гарри Поттера, заявил, что готов вернуться к съемкам в «волшебной» серии фильмов только при одном условии: если картина никак не будет связана с Джоан Роулинг (Joanne Rowling). Интересно, как сценарий, который написала сама Джоан, может быть не связан с ее персоной… Однако, таковы требования знаменитого актера. Принципы оказались выше благодарности за «билет в жизнь», который некогда «Поттеру» выдала именно Джоан и съемочный каст.

Все дело в том, что писательница нелестно высказалась о трансгендерах, сообщив, что «менструирующий человек» должен называться женщиной, а не кем-либо другим. «Волшебник в очках» сильно оскорбился типом мышления Роулинг и объявил ей бойкот в социальной сети, который подхватили тысячи других фанатов мира магии. Хейтеры даже создали специальный хэштег «Покойся с миром Джоан», чтобы продемонстрировать свою неприязнь к писательнице, подарившей детство миллионам молодых людей. Кажется, теперь Роулинг будет тщательнее продумывать свои реплики в Twitter.

«А как ее талант и потрясающие книги о Гарри Поттере связаны с ее личным мнением на тему трансгендеров? К чему эта показуха в виде отказа от ее вселенной Гарри Поттера??»

— недоумевает девушка в Instagram.

Подпишись на нас в Яндекс Новости