Новости

Вернулись на Землю! Клим Шипенко и Юлия Пересильд завершили съемки в космосе. Итоги

© РИА Новости

12 дней назад вся страна, включая многочисленных звезд российской эстрады, проводила артистов Юлию Пересильд и Клима Шипенко на Международную космическую станцию, куда ребята направились для исторически важного события: первого в мире фильма, снятого прямо на орбите. «6 октября мы сняли несколько сцен, две конкретно. Мы практически в графике, в котором планировали находиться, так что пока все идет по плану», — с гордостью подмечает Шипенко.

Сюжет картины рассказывает историю девушки-врача (роль Юлии Пересильд), которая храбро решается на полет в космос для того, чтобы спасти космонавта. Ее история будет далеко непростой, ведь в суровых условиях, в которые она попадет, нет ничего необходимого для оперативных вмешательств. Известно, что помимо основного каста в съемках команды также помогали настоящие космонавты: Антон Шкаплеров, Олег Новицкий и Петр Дубров.

После посадки всех участвующих в полете ждет реабилитационный период в 10 дней. Единственная задача, поставленная перед знаменитостями в данный отрезок времени — это онлайн-конференция, в которой актеры должны будут приоткрыть завесу тайны о съемочном процесе, поделиться собственными впечатлениями от уникальной возможности попасть в космос и рассказать об итогах экспедиции.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях