Новости

Вернется ли МакSим на сцену? «Много общей патологии»

© Instagram / Марина Максимова

Сначала общественность гадала выживет ли МакSим или нет, а теперь народ отгадывает, сможет ли певица выйти на сцену. Вокальный и речевой фонопед рассказала, получится ли после тяжелой болезни вновь запеть.

Специалист отметила, что у МакSим было много общей патологии, поэтому возникли некоторые проблемы с внутренними органами и сосудами головного мозга. Для того, чтобы оценить вероятность выхода на сцену, нужно узнать, насколько пострадал головной мозг артистки. Однако даже с большим поражением можно заниматься дыхательными техниками, которые помогут быстрее восстановиться.

«Если было грамотное лечение кровообращения и детоксикации, возможно, это поможет спасти ситуацию по возвращению голоса», – заявила специалист в интервью «КП».

Фонопед также рассказала, что в работе с такой пациенткой должна быть задействована целая группа специалистов. Отметим, что с МакSим, которая предпочла лечиться дома, круглосуточно дежурит медицинский персонал. Они следят за состоянием девушки. Если возникнут осложнения, то ей придется вернуться обратно в клинику. А пока поклонники надеются, что рано или поздно МакSим точно даст долгожданный концерт.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях