Новости

Эксклюзив! Вера Брежнева раскрыла все тайны участия в группе ВИА Гра: зарплата в месяц, псевдоним Брежнева, сложные периоды и мысли о возвращении в группу

Сегодня группа ВИА Гра отмечает своё 21-летие на сцене. Популярная экс-участница Вера Бреженева в честь такого события решила поотвечать на вопросы поклонников по поводу её участия в коллективе (2003-2007).

(пунктуация и орфография сохранены – прим. ред.)

Какая была зарплата в месяц?

«Вот это сразу вопросики. Зарплата — гонорар за концерт. Чем больше концертов, тем больше зарабатываешь. Но при этом: чем больше концертов, тем больше переездов, тем больше усталости», — незамысловато ответила Вера. Народ хочет услышать цифры, а не вот эти общие фразы «зарплата — это гонорар за концерт»…

© Instagram / ververa

Самая любимая песня из репертуара ВИА Гры?

Брежнева сравнила песни с детьми: «Это как выбрать из детей самого любимого — невозможно». Всё же выделила пятерку самых любимых: «ЛМЛ, Бриллианты, Поцелуи, Перемирие, Так сильно». Но добавила: «Притяжение вне конкурса. Это абсолют».

© Instagram / ververa

Хотела бы вернуться в группу?

«Первый год — да. Это как к родителям домой. Где есть, кому о тебе позаботиться. Но пора взрослеть и начинать жить самостоятельно. Я дала себе слово, что если за год не изменится желание — пойду проситься обратно», — ответила певица.

© Instagram / ververa

Как справлялась с усталостью?

«Никак… Тогда я ещё не знала, что это такое. И 42 концерта в месяц было просто прикольно. Но именно это и привело к хронической усталости и выгоранию. Почему я и решила уйти. Плюс еще быть в группе — это большая ответственность перед другими солистками. Ты не можешь просто взять и сказать: «Мне нужно отдохнуть, а вы делайте, что хотите», — заявила Брежнева.

Сложные периоды в группе?

«Самые сложные моменты были, когда уходили одни девочки, приходили другие. Это было травматично. Уход уже тех, к кому привык. И привыкание к новым людям давалось сложно», — сказала певица.

Почему «Вера Брежнева»?

Кстати, вот эта информация для меня стала открытием. Никогда не задумывался, что это псевдоним! В общем, изначально — Вера Галушка. Но не особо звучное имя для сцены, поэтому ей придумали псевдоним. Вот, какой диалог воссоздала экс-участница ВИА Гры:

Так, откуда ты у нас?

Днепродзержинск.

Что в Днепродзержинске?

Брежнев родился.

Хорошо, будешь тогда Брежнева.

В 2006 году певица вышла замуж за украинского бизнесмена Михаила Юрьевича Кипермана, взяла его фамилию — Вера Киперман.

© Instagram / ververa

Самый необычный костюм

© Instagram / ververa

Любопытно, что больше никто из провозглашенного «золотого состава» не счел нужным уделить внимание своему участию в группе…

Подпишись на нас в Яндекс Новостях