Новости

Великобритания готовится к похоронам Елизаветы II

© Instagram / Елизавета II

Готовиться к похоронам, когда человек еще не умер — так могут только британцы. Сегодня в Сеть попал секретный план действий в случае, если королева Великобритании умрет. Неужели Елизавета II серьезно больна? Разбираемся в ситуации.

Оказалось, что у всех членов королевской семьи заранее спланированы собственные похороны. Например, церемония прощание с королевой была написана еще в 60-ых годах, однако постоянно корректировалась.

«Лондонский мост разрушен», – именно с такой фразы начнется траур.

День, когда умрет Елизавета II сейчас носит кодовое название «День Д». Требования, которые должны выполнить служащие королевы, расписаны на целых десять дней. Каждый день зашифрован названием «Д+1», «Д+2» и так далее. Первым, кто обратиться к общественности, станет принц Чарльз. Ведь именно его провозгласят сувереном Великобритании. Параллельно с похоронами будут идти и официальные мероприятия, связанные с восшествием на престол Чарльза. В 18.00 премьер-министр проведет аудиенцию с новым королем Чарльзом. В Великобритании будет объявлена минута молчания. Флаги будут приспущены, а на веб-сайтах Великобритании будет размещен черный баннер.

Стоит отметим, что в отличии от похорон принца Филиппа, которые прошли в частном формате, проситься с королевой сможет любой желающий.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях