Новости

Варшавер припомнил Захаровой все её выходки: «Ей должно быть стыдно приходить в «Ленком»

© Телепрограмма

Скандальные разборки в театре «Ленкома» продолжаются уже несколько лет! Все началось после смерти Марка Захарова, который занимал должность художественного руководителя культурного учреждения. Его не стало в 2019 году. С тех пор дочь Марка Анатольевича, актриса Александра Захарова, неустанно борется с Марком Варшавером, который получил все обязанности предшественника.

Женщина уверена, что кресло худрука театра должно было достаться ей. Помимо этого, она жалуется на несправедливое отношение к себе. Недавно стало известно, что Захарову отстранили от всех ролей, сославшись на «профессиональную непригодность». Если точнее, то руководство театра приняло решение, что Александра Марковна не соответствует по возрасту тем героиням, которых раньше играла.

Марк Варшавер в разговоре с «Телепрограммой» прокомментировал поведение артистки: «Я уже устал от нее. Александра Марковна портит уважаемую фамилию великого Марка Захарова и уже дискредитировала ее так, что ей должно быть стыдно приходить в театр и смотреть в глаза коллегам, которые еще недавно были ее товарищами».

© Day.ru

К слову, это не единственный конфликт Варшавера в театре. Вдова Николая Караченцова, актриса Людмила Поргина, нелицеприятно отзывается о Марке Борисовиче и обвиняет в низких выплатах. Сейчас Людмила Андреевна исполняет только эпизодические роли. Именно это обстоятельство её возмущает! Тем не менее, руководитель объяснил, что зарплата у артистки вполне себе хорошая и её возмущения ему не особо понятны. «Поргина — это все-таки не «маленькая актриса», поэтому она получила шесть массовок в театре. Это, максимум — 12 выходов в месяц. За это она получает 30 тысяч рублей. Плюс оклад — 55 500 рублей. Итого — больше 80 тысяч каждый месяц», — объяснил Марк Варшавер.

Новости партнёров