Новости

Официально! Камилу Валиеву обвинили в употреблении допинга, а ее дальнейшую судьбу будет решать Спортивный арбитражный суд

© Instagram / olympic_russia

Последние три дня весь мир и в первую очередь Россия следят за тем, что происходит с нашей фигуристкой Камилой Валиевой. Сначала появились разговоры по поводу того, что ее допинг-проба вызвала много вопросов. Теперь же Международный Олимпийский комитет официально подтвердил это.

Известно, что девушку хотели отстранить от личных состязаний, но Камила вместе со своим тренером смогли оспорить это решение. В итоге Камила продолжает тренироваться, но что будет происходить в дальнейшем, решит Спортивный арбитражный суд.

Пока ведутся разбирательства, вся команда фигуристов не сможет получить свои золотые медали, которые выиграла за общий зачет. Стоит отметить, что представители России не комментируют то, что произошло, а тренер Валиевой заявила, что она не верит сплетням и не любит их обсуждать.

Напомним, в крови Камилы Валиевой нашли запрещенный препарат. Известно, что им стало лекарство от сердца. Оно никаким образом не влияет на работоспособность человека и на его физические возможности. Именно поэтому будет проводиться проверка, в ходе которой решится, виновата Валиева или нет.

Новости партнёров